注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间藏宝

——收藏知识,传承文化,提高品味。

 
 
 

日志

 
 

清-高凤翰绘画欣赏  

2017-09-27 17:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高凤翰(1683~1749)山东胶县人,清代书画家。擅长诗文、书法、绘画、篆刻,又名翰,字西园,号南村,又号南阜,晚号云阜,五十五岁时因右手病废,改号半亭、老阜、废道人、尚左生、丁巳残人。汉族,雍正初,以诸生荐得官,为歙县县丞,署绩溪知县,罢归。性豪迈不羁,工书,草书圆劲;善画,山水纵逸不拘于法,纯以气胜,兼北宋之雄浑,元人之静逸;花卉奇逸天趣。

嗜砚,收藏至千馀,皆自铭,大半手琢。究心缪篆,印宗秦、汉,苍古朴茂,郑燮印章,皆出沉凡民及其手。晚病痹,用左手挥洒,笔愈苍辣,因镌“丁巳残人”、“尚左生”二印。著有《南阜诗钞》、《砚史》。卒年六十六。自撰生矿志。

清-高凤翰绘画作品欣赏-2 - 李梨 - 李梨

高凤翰 雍正甲寅(1734年)作 玉照清辉图 立轴

此高凤翰五十二岁时所作,当时他右手尚未病废,故与左手所画相比,显得较工整,构图亦较饱满繁狡。所画牡丹俯仰呼应,摇曳生姿。是他画中之精者。

清-高凤翰绘画作品欣赏-2 - 李梨 - 李梨

 清 高凤翰 自画像 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017