注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间藏宝

——收藏知识,传承文化,提高品味。

 
 
 

日志

 
 

【转载】视频:柴静自费百万调查雾霾 揭来源真相  

2015-03-15 22:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


视频:柴静自费百万调查雾霾 揭来源真相 - 中流击水 - 中流击水的休闲园地 

柴静雾霾调查:穹顶之下 同呼吸共命运


柴静因女儿患病辞职,以关注孩子健康为起点,用一年时间调研雾霾,志愿参与北大实验,纪录内窥镜下人类肺部受害状况,展示大气污染危害,提醒人们防护。

    在电子显微镜下观察PM2.5,揭示雾霾成因,调查化石能源何以形成污染,随环保部门在中国大气污染严重地区以无人机巡航,深入非法排污工厂,纪录遇险一刻,和之后让人叹息的执法困顿,揭开鲜为人知的“褐煤”对污染的巨大影响,分析为何冬天PM2.5毒性远高于夏天。

    揭开夜间污染不降反升之谜,调查柴油车大面积造假现状,揭示长期被忽视的治理窘境,推动法律修订。

    现场抽取油品检测,与环保部门和石化行业一起探寻中国油品清洁之路。她回故乡纪录现实,寻找十年前山西污染节目当事人,探寻能源结构背后工业化城镇化之路,拜访中国能源领域权威人士,探索未来能源体制改革方向,她去往曾经大气污染严重的国家,深入伦敦地下煤矿,航拍洛杉矶交通,展现印度,伊朗污染,以人类的教训与经验,为中国治理提供宝贵视角。并呼吁同在穹顶之下的人们,身体力行,从自己家门口的污染防治开始,共同为清洁空气而努力。此作品历时一年制作,公益播出。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017